Казеинат представляет собой молочный белок, полученный в результате специальной обработки обезжиренного молока. Казеинат — однородный, сыпучий, тонкодисперсный порошок от белого до светло-кремового цвета, хорошо растворимый в воде. Запах молочный, свойственный данному продукту.
Сферы применения:
Молочная промышленность
Казеинат натрия рекомендуется применять для следующего вида продуктов:
Кисломолочные продукты, сметана, мороженое, творог, сыры, плавленые сыры, масло.
Преимущества:
– предназначен для эмульгирования эмульсий
– связывание воды и жира
– улучшение органолептических показателей
– выступает как стабилизатор цвета
– снижение себестоимости готовой продукции
– улучшение текстуры и консистенции
– уменьшение консистенции
Кондитерская и хлебопекарная промышленность
Казеинат натрия рекомендуется применять для следующего вида продуктов:
кондитерские сливки для взбивания, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, десертных продуктах
Преимущества:
— предназначен для повешения мягкости и эластичности
– улучшение внешнего вида
– замедление появления прогорклого вкуса
– придание большего объема, пышности и внешнего вида
– увеличение срока хранения (зачерствения) готовых продуктов
-хорошая взбиваемость и стабилизация пены
– стабилизатор эмульсии
Мясная промышленность
Казеинат натрия рекомендуется применять для следующего вида продуктов:
– вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов;
– ливерных колбас, паштетов;
– полукопченых и варено-копченых колбас;
– рубленых полуфабрикатов, пельменей;
– изготовление фаршей, в том числе из мяса птицы.
Преимущества:
– предназначен для замены мясного сырья, сухого молока, растительных белков и уплотнения структуры готовых изделий:
– снижение себестоимости готовой продукции;
– улучшение консистенции, сочности и товарного вида;
– стабилизации мясной эмульсии;
– снижения брака за счет уменьшения образования бульонно — жировых отеков при термообработке.
А так же казеинат натрия применяется:
– в производстве диетических продуктов;
– в производстве медицинских препаратов;
– в производстве детского питания;
– в продуктах быстрого приготовления.